Kamis, 31 Desember 2015

Hari Terakhir Tantangan Menulis Selama #31 Hari Tanpa Henti (Hari ke #31 - #31DWC)


Hari ini, akhirnya tulisan saya sampai juga di hari ke #31, ini adalah tulisan hari terakhir mengikuti tantangan menulis selama #31 hari tanpa henti. Menulis setiap hari selama #31 hari atau #1bulan penuh tanpa henti sungguh membuat hati saya bahagia. Bahagia karena saya bisa menyelesaikan tantangan menulis ini dengan sukses. Dan semoga kedepannya nanti, saya masih bisa konsisten untuk menulis setiap hari.   *aaammmiiiiiinnnn 99 x

Rabu, 30 Desember 2015

Tips Ngeblog Sederhana (Hari ke #30 - #31DWC)


Apakah kamu seorang blogger pemula? Kalau iya, maka beruntunglah kamu membaca tulisan ini.  Karena hari ini saya akan share/membagikan tips ngeblog (baca : menulis di blog). Tips ngeblog ini sangat sederhana dan bisa langsung kamu praktekkan sekarang juga. Yups, kamu sekarang duduklah dengan tenang dan fokuslah membaca tulisan dibawah ini.

Selasa, 29 Desember 2015

Tips Menulis di Blog Untuk Blogger Pemula (Hari ke #29 - #31DWC)


Kalau kamu mengaku seorang blogger , tapi malas menulis, itu sama saja kamu cuma menjadi seorang “blogger jadi-jadian” alias blogger palsu. Namanya blogger ya kerjaannya itu menulis dan menulis. Dalam keadaan apapun juga, kamu sebaiknya rajin menulis di blog kamu sendiri. Blog itu adalah seperti rumah kamu yang berada didunia maya. Kalau blog kamu tidak pernah update/posting artikel terbaru. Maka itu sama saja, blog kamu seperti rumah kosong, berdebu, sepi dan mungkin juga berhantu....hehehe J

Senin, 28 Desember 2015

Malas Menulis? Lakukanlah 3 Hal Ini (Hari ke #28 - #31DWC)


Apakah hari ini kamu sedang malas menulis? ingin menulis tapi rasanya malas banget? Sudah mencoba menulis paragraf pertama, tapi tidak juga selesai-selesai. Mencoba menulis lagi, tapi kepala malah tambah jadi pusing 7 keliling lapangan sepak bola.  Yups, tenang saja teman, saya juga kadang mengalami hal seperti diatas, yaitu malas menulis. Tapi saya punya solusi praktis, agar kamu tidak lagi malas menulis, tapi berubah menjadi semangat menulis lagi.

Minggu, 27 Desember 2015

3 Cara Belajar Menulis (Hari ke #27 - #31DWC)



Cara belajar menulis ada bermacam-macam, setiap orang tidak sama cara belajarnya. Ada yang belajar menulis secara otodidak/belajar sendiri dan ada juga yang belajar menulis dengan seorang mentor/pelatih penulis. Kalau kamu hari ini ingin belajar menulis, maka dibawah ini saya akan share/bagikan 3 cara belajar menulis yang bisa segera kamu praktekkan.

Sabtu, 26 Desember 2015

Menulis Cukup 3 Paragraf Saja (Hari ke #26 - #31DWC)


Banyak penulis pemula yang bingung ketika mau mulai menulis. Mereka bingung mau menulis tentang tema apa, bingung menulis judulnya, bingung menulis paragraf pertamanya dll. Sayapun terkadang masih bingung juga, tapi semakin kesini(baca : sampai hari ini), kebingungan saya semakin hari semakin berkurang. Sekarang saya sudah jarang bingung ketika ingin menulis, karena saya kalau mau menulis, ya menulis saja. Tidak usah banyak mikir apa yang ingin ditulis, tapi tulis saja apa yang sedang dipikirkan saat ini. (Paragraf kesatu)

Jumat, 25 Desember 2015

Bagaimana Cara Menulis Paragraf Pertama? ( Hari ke #25 - #31DWC)


Setelah kemarin saya membahas tentang pentingnya sebuah “judul tulisan”, hari ini saya akan menulis tentang pentingnya menulis “paragraf pertama” yang menarik bagi pembaca. Dalam menulis sebuah tulisan/artikel, paragraf pertama itu sangat penting. Karena dari membaca paragraf pertama saja, orang lain bisa langsung berhenti membaca tulisan tersebut. Atau bisa juga melanjutkan membacanya sampai akhir tulisan.

Kamis, 24 Desember 2015

Cara Membuat Judul Tulisan Yang Menarik (Hari ke #24 - #31DWC)


Banyak penulis pemula yang masih suka  mengabaikan judul tulisan, mereka tak peduli judul tulisannya menarik atau tidak. Katanya, judul tulisan itu tidak penting, yang penting itu isi tulisannya. Padahal menurut pengalaman saya dalam menulis, judul tulisan itu sangat penting. Karena dari hanya membaca sebuah judul tulisan saja, orang lain akan tertarik atau tidak membaca isi tulisan tersebut.

Rabu, 23 Desember 2015

Cara Mudah Menulis Bagi Orang Yang Sibuk (Hari ke #23 - #31DWC)


Sibuk dengan pekerjaan adalah salah satu alasan yang sering jadi masalah dalam kegiatan menulis. Ingin banget menulis, tapi selalu terbentur dengan kesibukan kerja atau aktifitas yang lainnya. Bekerja dari pagi sampai sore hari, bahkan terkadang sampai malam hari/lembur. Sehingga saat ada keinginan menulis, tubuh sudah lelah dan mata juga sudah mengantuk.  *Apakah itu yang sedang kamu alami?

Selasa, 22 Desember 2015

Kapan Waktu Terbaik Untuk Menulis? (Hari ke #22 - #31DWC)


Apakah kamu masih suka beralasan “gak punya waktu menulis?”,  “Kamu masih suka menunggu waktu yang tepat untuk menulis?” Atau “Kamu masih sering juga menunda-nunda menulis, karena alasan sibuk  bekerja/kuliah/sekolah?”  Kalau iya, maka sampai kapanpun, saya yakin kamu tak akan menemukan waktu yang tepat untuk menulis. Karena kamu akan selalu mencari pembenaran diri untuk menutupi kemalasanmu menulis.

Senin, 21 Desember 2015

Tips Menulis Sederhana (Hari ke #21 - #31DWC)


Menulis itu sulit, kalau kamu berpikir sulit. Karena apa yang sering kamu pikirkan, maka itulah yang akan kamu dapatkan. Kalau kamu fokusnya kepada kesulitan saja, maka yang akan kamu temui juga berbagai kesulitan menulis. Menulis akan terus terasa sulit dan bikin pusing kepalamu, jika mindset/pola pikir kamu tidak di ubah. Ubahlah mindset kamu sekarang juga, berpikirlah  bahwa  menulis itu mudah dan menyenangkan.

Minggu, 20 Desember 2015

Cara Paling Mudah Menulis (Hari ke #20 - #31DWC)


Untuk seorang penulis pemula (baca : calon penulis), pada awalnya menulis itu pasti akan terasa sulit dan malas. Namun lama-kelamaan menulis itu akan terasa mudah dan menyenangkan. Saat pertama menulis biasanya malas banget, kemudian terpaksa menulis, terus jadi kebiasaan menulis, dan pada akhirnya malah jadi kecanduan menulis. Menulis sudah jadi kebutuhan hidup, sehingga setiap hari menulis terus dan terus menulis.

Sabtu, 19 Desember 2015

Menulislah Saat Ini Juga! (Hari ke #19 - #31DWC)


Banyak orang yang ingin jadi seorang penulis, tapi anehnya mereka selalu saja banyak alasan dan juga banyak mengeluh. Yang sebenarnya, alasan dan keluhannya itu hanyalah untuk menutupi kemalasannya saja dalam praktik menulis. Padahal rahasia jadi penulis itu syaratnya cuma ada 2 saja,  yaitu “banyak membaca buku dan praktik menulis setiap hari”.

Jumat, 18 Desember 2015

Mengikat Ilmu Dengan Menulis (Hari ke #18 - #31DWC)


Taukah kamu teman? Banyak ilmu yang berharga dan bermanfaat didunia ini hilang ditelan oleh waktu. Ilmu itu hilang dan lenyap tak berbekas, karena ilmu itu tidak ditulis oleh sipemilik ilmu tersebut. Oleh karena itu, jika kamu saat ini memiliki ilmu yang bermanfaat bagi banyak orang. Maka segeralah ikat ilmu kamu dengan menuliskannya. Tulislah ilmu kamu dan share/bagikan ke banyak orang lewat dunia maya/internet , atau buatlah jadi sebuah buku yang bermutu.

Kamis, 17 Desember 2015

Makanan Utama Seorang Penulis (Hari ke #17 - #31DWC)


Setiap makhluk hidup didunia ini, pasti memerlukan makanan untuk bertahan hidup. Manusiapun harus makan setiap hari, agar bisa bertahan hidup dan mempunyai tenaga untuk beraktifitas sehari hari. Kalau satu hari saja tidak makan, maka tubuh kita akan lemas dan tak bertenaga. Begitupun  juga bagi para penulis, mereka memerlukan “makanan” agar bisa menulis dengan lancar dan semangat. Apakah makanan utama seorang penulis?

Rabu, 16 Desember 2015

Jadilah Penulis Sekarang Juga! (Hari ke #16 - #31DWC)


Kalau kamu punya impian jadi seorang penulis, maka jadilah penulis sekarang juga! Yaitu dengan menulislah mulai saat ini juga, jangan biarkan waktumu di HARI INI berlalu begitu saja tanpa menulis. Menulislah setiap hari, agar kamu nanti jadi terbiasa menulis dan agar tulisanmu nanti semakin bagus dan nikmat dibaca.  *Hari ini, apa yang sudah kamu tulis?

Selasa, 15 Desember 2015

Tidaklah Cukup Hanya Belajar Menulis (Hari ke #15 - #31DWC)


Walaupun saya belajar menulis sudah dari sejak saya masih SD/Sekolah Dasar, tapi sampai hari inipun saya masih terus belajar menulis. Agar tulisan saya semakin bagus dan nikmat dibaca oleh para pembaca, maka saya harus selalu belajar menulis. Melalui belajar menulis, saya menjadi mengerti teknik-teknik menulis yang baik dan benar.

Senin, 14 Desember 2015

Perjuangan Seorang Penulis Sukses (Hari ke #14 - #31DWC)


Menjadi seorang penulis itu memang mudah, kamu hanya tinggal menulis, menulis dan menulis saja. Tapi kalau kamu ingin menjadi seorang PENULIS SUKSES itu tidak mudah, karena dibutuhkan perjuangan yang sangat luar biasa sekali. Kamu harus punya mental yang kuat dan pantang menyerah. Kamu juga harus selalu disiplin untuk banyak membaca buku dan menulis setiap hari.

Minggu, 13 Desember 2015

Semangat Menulis (Hari ke #13 - #31DWC)


Saya sungguh salut kepada orang-orang yang bisa konsisten “menulis setiap hari” tanpa henti. Karena bagi saya, menulis setiap hari itu membutuhkan perjuangan yang luar biasa sekali. Memang banyak sih yang mencoba menantang diri sendiri untuk menulis setiap hari(minimal selama #30 hari), tapi kebanyakan hanya semangat diawal saja. Biasanya mereka dipertengahan gugur satu persatu dengan berbagai alasannya masing-masing.

Sabtu, 12 Desember 2015

Semua Orang Bisa Menulis (Hari ke #12 - #31DWC)


Banyak orang yang ketika di-ajak untuk belajar menjadi seorang penulis, mereka malah sibuk ber-alasan dan banyak mengeluhnya. Yang sering jadi alasan dan keluhan mereka adalah “saya tidak bisa menulis”.  *Pertanyaannya sekarang adalah, “apakah memang mereka benar-benar tidak bisa menulis?”

Jumat, 11 Desember 2015

Yuk Menulis! (Hari ke #11 - #31DWC)


Menulis itu sulit? Ya benar, menulis itu memang sulit, kalau kamu berpikiran sulit. Karena apa yang sering kamu pikirkan, maka itulah yang akan menjadi realita/kenyataan yang sebenarnya. Ketika kamu berpikir sulit, maka pikiranmu akan selalu mencari-cari alasan agar kamu “tidak menulis”, sehingga sampai hari inipun kamu masih juga malas untuk mulai praktek menulis.

Kamis, 10 Desember 2015

7 Alasan Mengapa Orang Lain Malas Membaca Tulisanmu (Hari ke #10 - #31DWC)



Menulis itu memang mudah, kalau hanya sekedar menulis saja. Tapi kalau kamu ingin membuat tulisanmu menjadi bagus , menarik dan ENAK dibaca oleh para pembaca, maka itu tidaklah mudah. Karena sampai hari ini, masih banyak para “penulis pemula” yang melakukan banyak kesalahan fatal dalam menulis, tapi dia sering tidak menyadarinya.

Rabu, 09 Desember 2015

7 Mental Block Penulis Pemula (Hari ke #9 - #31DWC)


Sebelum nanti saya bahas tentang 7 mental block penulis pemula, mari kita samakan dulu definisi dari “mental block”, apa sih mental block itu? Menurut yang saya tau, mental block itu adalah suatu keadaan mental(baca : pikiran dan perasaan) yang menghambat diri kita sendiri untuk melakukan sesuatu. Kalau mental block didalam diri kita itu sangat kuat, maka kita biasanya MALAS untuk segera action/bertindak, suka nya banyak alasan dan menunda-nunda terus.

Selasa, 08 Desember 2015

Jangan Baca Tulisan ini!!! (Hari ke #8 - #31DWC)


Dalam sebuah tulisan(buku), judul itu sangatlah penting. Mengapa judul itu penting? Karena kalimat pertama yang dibaca oleh pembaca, pasti adalah judul tulisannya dulu. Kalau judul tulisannya saja tidak menarik, pasti orang akan malas membacanya. Begitupun juga sebaliknya, jika judul tulisannya menarik dan bagus, pasti akan membuat orang tertarik untuk membacanya.

Senin, 07 Desember 2015

Menulis Bukanlah Bakat (Hari ke #7 - #31DWC)


Ayoo menulislah, katanya mau jadi seorang penulis? Menulislah sekarang juga! Jangan ditunda-tunda terus. Ingatlah, semakin kamu sering menunda untuk menulis, maka besoknya pasti kamu juga akan semakin malas untuk menulis. “Iya sih, saya pengin jadi penulis, tapi saya gak punya bakat menulis.”  Kata-kata inilah (baca : gak punya bakat menulis) yang sering  jadi pembenaran diri seseorang yang punya impian jadi penulis, tapi sampai hari ini belum juga mulai praktek menulis.

Minggu, 06 Desember 2015

Menjemput Ide Tulisan (Hari ke #6 - #31DWC)


Yang paling sering jadi alasan para penulis pemula malas menulis adalah tidak punya ide tulisan. Mereka bingung mau menulis apa? Pikiran seakan-akan buntu dan tak sanggup lagi mau menulis apa? Kemauan mereka untuk menulis memang besar, tapi apa daya pikiran kosong melompong tidak punya ide tulisan. Sudah didepan laptop/komputer, tapi jari tangan tak juga bisa mulai untuk mengetik sebaris kalimat.

Sabtu, 05 Desember 2015

Happy Writing (Hari ke #5 - #31DWC)


Apakah hari ini kamu masih kesulitan untuk belajar menulis? Apakah kamu masih suka malas menulis? ataukah kamu juga sedang bosan menulis? Kalau itu yang sekarang sedang kamu rasakan, maka bacalah buku HAPPY WRITING  – 50 kiat agar bisa menulis dengan “nyasyik”. Buku ini ditulis oleh Andrias Harefa seorang penulis buku-buku best seller.

Jumat, 04 Desember 2015

Free Writing - Menulis Bebas (Hari ke #4 - #31DWC)


Menurut pendapat saya, belajar menulis itu paling mudah dan menyenangkan adalah belajar menulis dengan cara “free writing” alias menulis bebas. Apa sih free writing itu? Free writing adalah belajar menulis secara bebas, bebas terserah kamu menulisnya. Pokoknya menulis saja terus, tidak usah pusing memikirkan tata bahasa tulisanmu yang masih kacau balau. Karena tujuan utama free writing adalah membiasakan diri kamu untuk MULAI praktek menulis.

Kamis, 03 Desember 2015

Menulis itu Penting (Hari ke #3 - #31DWC)


Apakah kamu ingin jadi seorang penulis? Apakah kamu ingin konsisten menulis setiap hari? Atau kamu punya impian membuat sebuah buku? Ya, memang betul banyak orang yang punya keinginan jadi penulis, ingin bisa menulis setiap hari dan juga punya impian membuat buku. Tapi sayangnya hanya sedikit orang yang bisa mewujudkan keinginan dan impiannya tersebut.

Rabu, 02 Desember 2015

Apakah Saya Bisa Menulis Setiap Hari? (Hari ke #2 - #31DWC)


“Berani gak ya saya ikut tantangan menulis selama #31 hari?”, “Bisa gak ya saya menulis setiap hari? “.  Itulah kata-kata yang sering diucapkan oleh teman-teman saya, ketika saya ajak mereka untuk ikut tantangan menulis selama #31 hari tanpa henti. Sebenarnya, tantangan terberat menulis setiap hari itu justru dari dalam diri kamu sendiri, yaitu ketakutan yang berlebihan, kebanyakan alasan dan suka menunda-nunda menulis.

Selasa, 01 Desember 2015

Hari Pertama Tantangan Menulis Selama #31 Hari Tanpa Henti (Hari ke #1 - #31DWC)


Hallo teman-teman semuanya, apa khabarnya di hari ini?  Perkenalkan nama saya Dani Kaizen dari Purbalingga Jawa Tengah. Saya adalah pendiri dan penulis blog ini. Oh ya, setelah bulan November kemarin saya berhasil menyelesaikan tantangan menulis selama #30 hari tanpa henti (#30DWC – 30 Day Writing Challenge). Maka mulai hari ini (Selasa), saya akan mengikuti tantangan menulis #31DWC yaitu tantangan menulis selama 31 hari tanpa henti/1 bulan penuh. Dimulai tanggal 01 Desember – 31 Desember 2015.

Senin, 30 November 2015

Download Ebook Berbayar Tentang Bisnis dan Penjualan (Recommended Ebook)


Kalau kamu ingin belajar ilmu berbisnis/penjualan dengan lebih cepat, tepat dan komplit materinya, maka belajarlah melalui ebook premium (ebook berbayar). Belajar melalui ebook premium itu sangat saya sarankan untuk kalian semua pembaca blog ini, karena banyak ilmu-ilmu bisnis “rahasia” yang tidak akan kamu temukan kalau kamu belajarnya cuma lewat ebook gratisan doang.

Minggu, 29 November 2015

Download Ebook Gratis Tentang Bisnis dan Penjualan (Recommended Ebook)


Setelah kemarin saya share/bagikan link judul buku-buku bisnis/penjualan yang sangat bagus dan bermanfaat untuk pengusaha pemula. Maka hari ini saya akan share/bagikan EBOOK GRATIS tentang bisnis dan penjualan. Walaupun ebook ini gratis alias tidak usah bayar, namun isinya sangat bagus (pake banget). Karena ebook ini ditulis oleh para praktisi bisnis yang sudah teruji kualitasnya dalam dunia bisnis dan penjualan.

Sabtu, 28 November 2015

Buku-Buku Bisnis – Penjualan (Recommended Book)


Mau berbisnis itu harus tau ilmunya, dan cara paling mudah belajar ilmu bisnis adalah dengan membaca buku bisnis/penjualan. Buku –buku bisnis ini ditulis oleh para praktisi bisnis, yaitu orang-orang yang sudah sukses dalam berbisnis. Yuk segera beli bukunya, baca sampai halaman terakhir dan pahami isinya, kemudian segera action/praktekkan isi bukunya.

Jumat, 27 November 2015

Grup Facebook Belajar Bisnis (Jago Jualan)


Setelah kemarin saya share/berbagi grup facebook tentang belajar menulis, maka hari ini saya akan share grup facebook tentang belajar bisnis/jualan. Grup facebook yang nanti saya share adalah grup facebook yang sangat “rekommended”, karena grup ini dibuat oleh orang yang sudah benar-benar berpengalaman dalam dunia bisnis(baca : praktisi bisnis).

Kamis, 26 November 2015

Grup Facebook Belajar Menulis (Tips, Inspirasi dan Motivasi Menulis)


Kalau kamu suka menulis dan juga aktif di dunia facebook, maka masuklah ke grup facebook tentang menulis. Di grup ini kamu akan belajar banyak tentang ilmu kepenulisan dari para penulis yang sudah berpengalaman. Selain belajar tentang menulis, kamu juga bisa bersilaturahmi/menambah teman-teman sesama penulis.

Rabu, 25 November 2015

Cara Mudah Belajar Menulis Dengan Penulis Indonesia (Gratis)



Belajar menulis kepada penulisnya secara langsung(baca : bertatap muka), itu baik sekali dan sangat dianjurkan bagi penulis pemula. Tapi kalau saat ini kamu belum bisa bertemu dengan mereka secara langsung, karena mungkin saja terkendala dengan jarak/tempat yang jauh. Kamu bisa juga belajar menulis kepada mereka secara tak langsung alias tidak perlu bertemu. Yang paling penting adalah kamu punya “kemauan” untuk belajar menulis terlebih dulu.

Selasa, 24 November 2015

Buku Inspirasi dan Motivasi Menulis (Recommended Book)


Rahasia penulis hebat didunia ini, pada hakikatnya cuma ada dua saja. Yaitu banyak “membaca buku” dan praktek “menulis setiap hari”. Bacalah buku-buku yang berkualitas dan bermutu, contohnya adalah buku-buku tentang tips/inspirasi/motivasi menulis. Dan disiplinlah untuk praktek menulis setiap hari tanpa henti. Maka suatu hari nanti, kamupun akan dikenal oleh orang lain sebagai penulis yang hebat dan produktif.

Senin, 23 November 2015

Download Ebook Berbayar Tentang Tips Menulis


Setelah hari kemarin saya share/berbagi “ebookgratis” tentang tips menulis, maka hari ini saya akan berbagi “ebook premium” alias ebook berbayar. Ebook berbayar tentang tips menulis ini, isinya bagus banget dan bahasanya pun mudah dipahami buat para penulis pemula yang ingin tulisannya semakin bagus dan enak dibaca.

Minggu, 22 November 2015

Download Ebook Gratis Tentang Tips Menulis


Saya banyak belajar tentang tips menulis dari buku cetak dan ebook/buku elektronik atau buku digital. Untuk hari ini, saya akan share ebook tips menulis yang sudah pernah saya download dan juga sudah saya baca sampai selesai. Ebook ini isinya sangat bermanfaat untuk para penulis pemula yang ingin belajar tentang menulis. Dan asyiknya..... ebook ini GRATIS..tis...tis...tis....

Sabtu, 21 November 2015

Belajar Jadi Penulis Dengan Gratis (Bersama Mbah Gugel)


Kamu punya impian menjadi seorang penulis? Atau kamu ingin belajar bagaimana cara menulis yang benar dan menarik? Sebenarnya, semua ilmu tentang menulis bisa kamu dapatkan secara gratis di internet. Kamu tinggal buka saja google.co.id, dan ketik kata kunci yang kamu butuhkan. 

Jumat, 20 November 2015

Blog Para Pejuang #30DWC - 30 Day Writing Challenge (#30DWC – Hari ke #31)


Hari ini saya hanya akan menulis nama dan blog para “pejuang” #30DWC (30 Day Writing Challenge).  Apa itu #30DWC? Yaitu tantangan menulis selama 30 hari tanpa henti. Tujuannya adalah agar kita terbiasa menulis setiap hari secara konsisten dan teratur. Dan pada akhirnya, menulis sudah tidak lagi menjadi beban, tapi menulis sudah menjadi “kenikmatan”, bahkan sampai taraf “kecanduan menulis”.

Kamis, 19 November 2015

Hari Terakhir Ikut Tantangan Menulis #30DWC (30 Day Writing Challenge) - (#30DWC - Hari ke #30)


Alhamdulillah , hari ini saya sudah sampai hari yang terakhir alias hari ke #30, saya mengikuti tantangan menulis selama 30 hari/tanpa henti (#30DWC – 30 Day Writing Challenge). Perasaan baru kemarin mengikuti tantangan menulis ini, tapi ternyata sudah hari yang ke #30. Memang benar sekali, kalau kita sibuk melakukan sesuatu yang kita sukai, waktu terasa begitu cepat berlalu. Menulis adalah hal positif yang saya sukai dan semoga saja kamu juga suka membaca tulisan-tulisan saya....hehehe J

Rabu, 18 November 2015

Selesaikanlah Apa Yang Sudah Kamu Mulai (#30DWC - Hari ke #29)


Artikel ini adalah tulisan yang ke #29 dari saya mengikuti tantangan menulis selama #30 hari (#30DWC - #30 Day Writing Challenge). Alhamdulillah banget hari ini saya masih bisa bertahan sampai hari yang ke #29 untuk menulis setiap hari selama #30 hari. Ternyata untuk konsisten menulis setiap hari, itu sungguh sangat penuh perjuangan dan butuh semangat menulis yang luar biasa sekali.

Selasa, 17 November 2015

Cara Mudah Untuk Hidup Sukses Dan Bahagia (#30DWC - Hari ke #28)


Taukah kamu? banyak orang yang beranggapan bahwa sukses itu sama dengan bahagia. Padahal sukses dan bahagia itu berbeda artinya. Karena orang yang sukses, belum tentu dia bahagia. Dan begitupun juga orang yang bahagia, belum tentu dia adalah orang yang sukses. Tapi, sebenarnya apa sih arti sukses dan bahagia?

Senin, 16 November 2015

Cara Mudah Menjadi Penulis (#30DWC - Hari ke #27)


Setiap orang yang hidup di dunia ini, pasti ingin hidupnya lebih baik dan sukses. Tak ada orang yang ingin hidupnya begitu-begitu saja terus tanpa ada perubahan menuju ke arah yang lebih baik. Hidup yang lebih baik pasti membutuhkan proses dan waktu yang lama. Dan terkadang banyak orang yang hanya ingin hidup sukses, tapi tak mau mengalami prosesnya. Padahal setiap kesuksesan itu pasti membutuhkan proses.   

Minggu, 15 November 2015

3 Kenikmatan Hidup Yang Sering diLupakan Oleh Manusia (#30DWC – Hari ke #26)


Di dunia ini kenikmatan hidup itu banyak sekali macamnya. Bahkan kalau kamu mencoba menghitung kenikmatan tersebut, maka kamu tak akan sanggup untuk menghitungnya, karena terlalu banyaknya. Oleh karena itu, sudah seharusnya kamu bersyukur kepada Tuhan atas segala nikmat yang telah diberikan kepadamu sampai saat ini. 

Sabtu, 14 November 2015

Bahagiakanlah Orang Tuamu Sekarang Juga! (#30DWC – Hari ke #25)


Sungguh sangat beruntung sekali orang-orang yang di hari ini masih bisa berkumpul dengan semua anggota keluarganya. Mereka masih bisa ngobrol, bercanda dan tertawa bersama keluarganya sendiri. Yaitu bersama Ayah, Ibu, kakak, adik, dan juga bersama kakek dan nenek dirumah.

Jumat, 13 November 2015

Harta Yang Paling Berharga Adalah Keluarga (#30DWC - Hari ke #24)


Entah mengapa hari ini, saya tak ingin menulis artikel yang panjang2 seperti biasanya. Saya hanya ingin menulis sebuah puisi ucapan terimakasih untuk keluargaku. Keluargaku di rumah yang sangat saya cintai dan sayangi. Keluarga yang membuat hidupku menjadi lebih bermakna dan bahagia.

Kamis, 12 November 2015

Kematian Mengajari Kita Makna Kehidupan (#30DWC - Hari ke #23)


Kematian adalah pengalaman yang damai, dan juga mengajari kita untuk melepas segala sesuatu. Kematian mengajari kita makna kehidupan. Orang mati mengajari kita bahwa hidup tak berlangsung selamanya. Kematian memastikan kita untuk melakukan hal yang benar sekarang. Sehingga ketika kita mati, kita tak menyisakan urusan yang belum terselesaikan. (Ajahn Brahm)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...